КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
КПРФ во главе народного протеста

Г.А. Зюганов: Право граждан – защищать свой выбор!
Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.


День голосования на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ шестого созыва отмечен попытками любыми методами сохранить монополию на власть «Единой России» и тех, кто за ней стоит. Наблюдатели от КПРФ на избирательных участках столкнулись с большим количеством разнообразных нарушений. Поток этих фактов явился продолжением длительного периода масштабного информационного давления на граждан страны. Подобное поведение «партии власти» закономерно вызывает справедливый гнев и возмущение российских избирателей. Ползучая ликвидация остатков демократии в России встречает растущее сопротивление представителей разных политических взглядов.

После дня голосования по всей стране прошли акции протеста против произвола властей, с требованием защитить волю народа. Горе-«победители» не нашли ничего лучшего, как применить силу против недовольных. Так, 5 декабря чинились препятствия в свободном доступе граждан на митинг КПРФ в Новопушкинском сквере Москвы. В тот же день в ходе разрешенного митинга на Чистых прудах были задержаны сотни митингующих. Уже на следующий день Москва стала полниться сообщениями о вводе в город внутренних войск. 6 декабря вечером на Триумфальной площади силовыми методами разогнан новый митинг протестующих. 7 декабря власти применили силу к участникам акции протеста на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. Всё это сопровождается неуклюжими попытками организовать проправительственные митинги в столице страны.

Компартия России считает противоправным и недопустимым нарастающее использование методов «затыкания рта» гражданам. Своими действиями власти нарушают правовые и моральные поведенческие нормы. Вместо того чтобы разобраться в нарушениях избирательного законодательства и наказать виновных, вместо отставки председателя Центризбиркома В.Чурова, не принявшего никаких мер против нарушителей закона, стране навязывается диктат и чиновничий произвол.

Коммунистическая партия Российской Федерации требует остановить погромы оппозиции и немедленно отпустить задержанных участников акций за честные выборы. Считаем, что новый состав Государственной Думы должен провести тщательное парламентское расследование итогов голосования 4 декабря и принять меры к законодательному ужесточению наказания за любые попытки фальсификации волеизъявления граждан.

Председатель ЦК КПРФ                                                  Г.А. Зюганов

Пресс-служба ЦК КПРФ

kprf.ru


08 декабря 2011
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет