КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Ленинградская область: власть не справляется

Сертолово: люди гибнут из-за плохой освещенности трасс!


Освещение окрестных Сертолово дорог стало притчей во языцех. Особо актуальной тема становится зимой, когда световой день достигает своего минимума.

ОЧЕРЕДНАЯ ЖЕРТВА
Редкий сезон обходится без жертв. Прошедшая неделя добавила в скорбный список ещё одну фамилию.
13 декабря в 8.45 на 25,5 км Выборгского шоссе был совершён наезд на пешехода 1945 года рождения. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.
Только следствие – или в рамках уголовного дела, или стандартного дознания – может поставить точки над «i»: кто прав, а кто виноват в том, что иномарка совершила наезд на пешехода. Один из вопросов, на который должны ответить правоохранительные органы, должен звучат так: «Способствовало ли ДТП отсутствие дорожного освещения в данном месте Выборгского шоссе?» Если, да, то кто виноват?

ЯСНО НЕ ВСЕМ
На  мой взгляд, данная ситуация из разряда тех, где ответ известен заранее: «При должном освещении трасы количество дорожно-транспортных происшествий значительно снижается». Такова статистика, которая «пишется» в моргах, на станциях «скорой помощи» и т.д.
Вопрос освещения двухкилометрового участка Выборгского шоссе (от 24,5 до 26,5 км) обсуждается давно. Местные жители привыкли, а гостей региона, управляющих автомобилем в тёмное время суток, освещение границы между Санкт-Петербургом и муниципальным образованием «Сертолово Ленинградской области» по Выборгскому шоссе приводит в состоянии шока.
Со стороны Осиновой Рощи трасса (Выборгское шоссе идёт по территории северной столицы) освещена.
От границы  Санкт-Петербурга и области до ул. Дмитрия Кожемякина Сертолово – сплошная темень, которую «разбавляют» несколько фонарей на столбах в районе 25-го км Выборгского шоссе и ближе к Сертолово, в районе пешеходного перехода.

ДОЛИНА СМЕРТИ
Местный топоним данного участка Выборгского шоссе красноречив – «долина смерти». Отсутствие освещения трассы – одна из причин перманентных дорожно-транспортных происшествий, многие из которых заканчиваются смертельным исходом. Ведь пешеходам приходится преодолевать трассу в полной темноте, а в некоторых направлениях вне зоны пешеходных переходов.
Двух мнений относительно освещённости «долины смерти» быть не может. Подобное решение связано даже не с региональным статусом Выборгского шоссе, а с тем, что кварталы, примыкающие к тракту, входят в городскую черту Сертолово. А все дороги в черте населённых пунктов должны быть освещены. Это аксиома.

СТАРАЯ ПЛАСТИНКА
Не составляет проблему назвать и ответственных лиц. Или безответственных, если принять во внимание тот факт, что об освещении данного участка Выборгского шоссе в последние десять- пятнадцать лет не говорил только ленивый.
Выборгское шоссе является региональной трассой. Очевидно, что расходы по освещению «долины смерти» должен взять на себя региональный бюджет.
О проблемах сертоловчан и многочисленной армады автолюбителей (в меньшей степени пешеходов), ежедневно курсирующей по Выборгскому шоссе в районе городской черты Сертолово, в областном правительстве наслышаны. Одна из причин того, что данный участок тракта до сих пор не освещён, связана с надеждами Валерия Сердюкова и компании передать трассу на федеральный кошт. Лишь бы самим ничего не делать?!
Данную «пластинку» в региональном правительстве крутят последнее десятилетие. Под плач родственников погибших.

ЮККОВСКИЙ РЕБУС
Сертоловчане не одиноки в своих претензиях к региональным властям в части освещённости региональных дорог в условиях плохой видимости. В середине ноября моими собеседниками были жители деревень муниципального образования «Юкковское сельское поселение». У Лупполово, Дранишников, да и Юкков та же кровавая история – региональная трасса, разделяющая населённые пункты на две части, не освещена. Освещение есть лишь вдоль части региональной трассы в Юкках.
Дорогу в вечернее время можно перейти с большим риском для здоровья. Для людей молодых данный экстрим – задача посильная, для старушек – не решаемый ребус. Получается, что и хлеба не купить.
Союзниками местных жителей выступают местные власти. Готовы осветить трассу за муниципальный кошт. Только подобное решение вопроса – очевидное нарушение закона, где чёрным по белому прописано: региональная трасса должна содержаться за счёт бюджета Ленинградской области.
Переписка между Юкками и региональными властями по поводу освещения региональных трасс в Юкках, Дранишниках, Лупполово исчисляется томами. А воз, как говорится, и ныне там.
В ноябре старушки сельского муниципалитета грозились бойкотировать выборы в Государственную Думу РФ и региональный парламент. В надежде на то, что их услышат. Не исключено, что акция отложена (продолжена?)  до президентских выборов. Правда, голосок у бабушек слабый.
Парадокс ситуации в МО «Юкковское сельское поселение» состоит в том, что вдоль трассы уже установлены столбы освещения. Никак не могут найти, кому принадлежит имущество.

БОГАТЫЕ ТОЖЕ ЕЗДЯТ В ТЕМНОТЕ
И ещё. На Приозерское шоссе, а речь идет именно об этой региональной трассе, словно на шампур «нанизаны» населённые пункты двух муниципальных образований Всеволожского района: Агалатовского и Юкковского. Ночной автомобилист знает, что в черте Агалатово, Касимово, Вартемяг шоссе освещено. А о наличие мрака в Юкках, Дранишниках, Лупполово я уже писал.
Не могут решить вопрос и богатые жители Юкков. В списке юкковских «дачников» я встречал такие фамилии, которым, на мой взгляд, осветить родную деревню в силу положения в обществе или авторитета труда не составляет. Но даже они не могут победить областную бюрократию. А раз так, главными рубриками СМИ будут всё те же хроники ДТП.

Виктор БЕЛЕЙ ("Сертолово и окрестности")


30 декабря 2011
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет