КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Сосновый Бор

 

ИСКРА. Информационный листок  коммунистов  г. Сосновый Бор  14.04.2018 год

 
Эпидемия сквернословия в России.

Здравствуйте, уважаемые жители нашей гордой страны России!
Вам должно быть хорошо известно, что русский язык – это вековая гордость русского народа. Именно наш язык по праву считается самым красивым и богатым языком во всем мире.

Но меня ужасает то, что происходит сегодня с нашим прекрасным, великим и могучим русским языком в современном цивилизованном обществе. На просторах нашей необъятной страны вместо красивой, грамотной, правильной и умной русской речи слышится грубая и отврати - тельная нецензурная брань, которая, к великому сожалению, очень прочно вошла в лексикон нынешних граждан РФ, особенно молодежи. Для нее мат уже давно не считается чем-то постыдным, гнусным и омерзительным, как верно определил его Владимир Иванович Даль – создатель «Толкового словаря живого великорусского языка». Сквернословие прочно вошло в нашу жизнь и стало настолько привычным для наших люде – взрослых и подростков  и   даже детей, что становится страшно за будущее страны и ее народа!  Я это объясню.
Можно сказать, и это не будет преувеличением, что матом сегодня говорит страна! Матерятся все – от политиков всех мастей – бескультурных слуг своего потерявшего понимание культуры и нравственности народа, а также деятелей современной так называемой «высокой» культуры, разношерстных банд безнравственных и пошлых популярных эстрадных певцов и музыкантов и заканчивая (только вдумайтесь!) учителями в школах, воспитателями детских садов, а также их, школ и детских садов, малолетними воспитанниками, включая, конечно, и родителей.
Разве это не общенациональная беда для всего русского народа?!
Красота, величие и святость русского языка для граждан РФ грубо, мерзко и вероломно заменил отвратительный, первобытный мат – язык отбросов общества, моральных уродов.
Народ губит сам себя, матерясь изо дня в день, из года в год, и нет никакой управы на это безобразие, никакой цензуры, никаких неукоснительных норм поведения и общения, за исполнением которых был бы жесткий контроль со стороны государства и серьезные штрафные санкции в отношении матерщинников.

***

Раньше, в советское время, русские люди – советские граждане – так себя не вели. В СССР с нецензурной бранью велась постоянная борьба! Детей с малых лет воспитывали так, чтобы они умели высказывать свои мысли умно, четко и красиво и никогда не опускались до мата. Само общество показывало свое негативное отношение к нецензурному лексикону – уделу откровенно тупых и невежественных слоев населения..
Сегодня в РФ сквернословят абсолютно все! Значит, все наше современное общество, несмо - тря ни на какой технический прогресс, можно приравнять к недалеким умом, безнравственным и бескультурным, отсталым слоям населения, которые нуждаются в срочном и принудитель - ном перевоспитании. Странные слова я говорю?
Неслучайно в народе ходит такое выражение: «Сегодня матом не ругаются, сегодня матом говорят!»  И с этим трудно не согласиться. Сквернословие стало привычным среди россиян, прочно вошло в норму современного общения.
А ведь речь – это отражение ума, как сказал Сенека.
     Скудоумием страдают современные граждане РФ, матерясь постоянно, повсеместно и без всякого зазрения совести!
Уже обыденной стала картина, когда по оживленной улице идет парень с девушкой: он – с бутылкой пива, она – с банкой энергетика, громко, не стесняясь, матерятся и курят. Никто при этом даже не подумает сделать им какое-либо замечание. Бескультурье и безнравственность остаются безнаказанными, а значит, бескультурье  разрастается и процветает махровым цветом в нынешней РФ. В точном соответствии с пресловутой «доктриной Даллеса».
Мат – это язва, это жуткая раковая опухоль на нашем светлом, почитаемом всеми великими писателями и поэтами - русском языке! Метастазы ее уже давно распространились по всей стране, разлагая и подрывая основы нашего общества.
Как известно, от рака умирает тело больного, а от злокачественной язвы сквернословия умирает сама душа народа, погибает его неповторимый  язык, уникальная культура, а с ней и великая история. Такой, как сегодня, опустившийся до мата, народ не знает своего  героичес -кого прошлого, у такого народа нет и светлого будущего.
Болезнь сквернословия в нашей стране среди всех слоев населения давно переросла в фазу невероятной по масштабам эпидемии. Необходима срочная вакцинация  населению  РФ самой эффективной вакциной – вакциной истинной высокой культуры и безупречной нравственности, если мы не хотим погибнуть как нация уже в ближайшее время и стать сырьевым придатком Запада.
Жизненно важно осознать наконец, что человек, опустившийся до мата, оскотинивается, звереет.  Мат – это примитивный язык общения  не развитых людей. В советское время с этим боролись и занимались воспитанием не навязчиво, доброжелательно с малолетства через книжки для детей.  А сейчас компьютер занимается воспитанием, а там какого только безобразия нет.
Вот такие недалекие, обезьяноподобные «россияне» и нужны сегодня объединенному Западу, чтобы обслуживать его ядерные могильники, перерабатывать  отходы и мусор  городских жителей мегаполисов и особо грязные производства.   

Что же будет со страной, что станет с ее некогда великим народом, который так стремительно осваивал просторы неведомых краёв Урала, Сибири, Чукотки, Сахалина. Осваивал  просторы казахстанских степей, а чуть позже и сибирские топи – нефтеносных просторов Сибири. Вся страна работала на подъём экономики СССР. А сейчас при капитализме как ни надрывайся кроме увеличения числа миллиардеров трудовой народ ничего не получает. Безденежье трудового народа доводит человека до последней черты. А тут и водка, тут и мат и преступления и целые преступные сообщества.  Вырождается РОССИЯ ?

Мат – это мощное оружие геноцида !
И этому страшному феномену есть научное объяснение.
Ученые зафиксировали: бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиаци -онному излучению мощностью в тысячи рентген!
В Институте управления Российской академии наук группой ученых под руководством видного молекулярного биолога П.П. Горяева были проведены исследования, в результате которых ученые пришли к однозначному выводу: молекулы ДНК воспринимают человеческую речь! И более того, под воздействием человеческой речи эти молекулы, ответственные за наслед -ственность, меняют свою форму и структуру. А это значит, что каждый человек своей речью влияет на собственную жизненную программу!
Оказывается, если человек, в своей речи постоянно употребляет мат – бранные слова, несу -щие разрушительный заряд, его хромосомы искажаются и деформируются. Причем до такой степени, что происходит видоизменение молекулы ДНК, и она начинает вырабатывать отрица- тельную программу, ведущую к самоликвидации, отсюда все связанные с ней негативные последствия в жизни самого человека и его потомства.

 

Советская Россия № 35 за  5 апреля 2018 год

Инфо. Центр Сосновоборского отделения КПРФ


16 апреля 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет