КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Сланцевский район

 

К 150-летию В.И. Ленина

 

Мавзолей Ленина – памятник великой эпохи

 

Постоянно с приближением знаменательных дат советской истории и в период избирательных кампаний в информационное пространство вбрасывается тема Мавзолея и перезахоронения В.И. Ленина. Кажется, давно доказана несостоятельность аргументов всех тех, у кого Мавзолей и тема перезахоронения вызывают зуд рук и языков. Не было завещания Владимира Ильича о захоронении его рядом с могилой матери!

Расположение в Мавзолее саркофага с телом ниже уровня земли не нарушает погребальных канонов Христианства! Несостоятельно и утверждение, что мавзолеи - это исключительно азиатская традиция. В Париже в Доме инвалидов находится гробница Наполеона – ее постоянно посещают французы и иностранные туристы. В США в центре Нью-Йорка находится Мавзолей 18-го президента США Улисса Гранта.

Что касается затрат на содержание Мавзолея Ленина (около 14 миллионов рублей в год) то они не идут ни в какое сравнение с затратами Ельцин-центра на строительство и содержание которого с 2015 года уже израсходовано свыше 40 миллиардов рублей.

Но всё равно не могут они успокоиться. Не охлаждает их пыл ни то, что Мавзолей, как составляющая ансамбля Красной площади Москвы находится под охраной ЮНЕСКО. Ни то, что президент Путин В.В. высказался против перезахоронения. Ни даже то, что российское законодательство о похоронном деле за подобные деяния предусматривает уголовную ответственность, а вынос Ленина из Мавзолея - не что иное, как вандализм.

Почему же этой темой вновь и вновь будоражат общество? Идет война с памятью о Советском социалистическом периоде. Мавзолей Ленина - это исторический, культурный, архитектурный, научный, музейный памятник эпохи, выразивший особый период в истории нашей Родины. С Мавзолеем связаны важнейшие события в СССР. В их ряду – исторический парад 41-го и победный парад 45-го, и встреча первого в истории человечества космонавта Ю.А. Гагарина.
У Мавзолея назначение одно: служить усыпальницей для великого человека. То, что сделал В.И. Ленин для России, да и всего человечества трудно переоценить. Под его руководством из национальных и территориальных осколков, на которые распалась Российская Империя в результате Февральской революции и семимесячного правления Временного правительства, страна была воссоздана почти в прежних границах. И явила всей планете пример общественного строя, в котором одна часть общества не паразитирует за счет эксплуатации труда другой и присвоенных природных ресурсов, являющихся общенародным достоянием. Пример государства социальной справедливости, заботы о трудящихся, матерях и детях. Вспомним, почему отпуск по беременности и рождению ребенка так и называется «декретным»!

Естественно, такие примеры не вдохновляют, так называемую, российскую элиту, а служат прямым укором её несостоятельности. Отсюда потоки лжи на личность В.И. Ленина и возглавляемую им партию большевиков. Отсюда злоба и ненависть ко всему, что связано с именем Ленина.

А вот что написал великий князь Александр Михайлович Романов в своей «Книге воспоминаний»:
«Мне пришло в голову, что, хотя я и не большевик, однако не мог согласиться со своими родственниками и знакомыми и безоглядно клеймить всё, что делается Советами только потому, что это делается Советами. Никто не спорит, они убили трёх моих родных братьев, но они также спасли Россию от участи вассала союзников. Некогда я ненавидел их, и руки у меня чесались добраться до Ленина или Троцкого, но тут я стал узнавать то об одном, то о другом конструктивном шаге московского правительства и ловил себя на том, что шепчу: «Браво!»
Такая оценка заставляет задуматься и об истории и о днях сегодняшних.

А Мавзолей должен оставаться неприкосновенным, чтобы не оказаться нам «Иванами, не помнящими родства».


В.Подоляко, г.Сланцы


03 декабря 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет