ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Навстречу выборам Президента России


К предвыборной программе кандидата в Президенты от КПРФ и НПСР П.Н. Грудинина
 

Наша страна - самая богатая страна мира по запасам разведанных ископаемых, по территории (земли, лесов, полей, водных ресурсов), населена добрым и терпеливым, грамотным и трудолюбивым народом и в тоже время одна из самых бедных по уровню жизни основной массы населения (из 146 млн. человек 22 млн. нищих; средний доход на душу у 90% населения не превышает 15 тыс. рублей, что только чуть-чуть превышает прожиточный минимум (11 – 13 тыс. рублей) и в 2 -- 3 раза меньше, чем в большинстве европейских стран).
 

1. Почему это так?

Главными средствами закабаления и ограбления нашей страны стали обманное внедрение капитализма и принятие идеологии неолиберализма. Суть политики неолиберализма состоит в том, что страна, вставшая на этот путь, выполняя требования т.н. «Вашингтонского консенсуса», разработанные в США, превращается в колонию:

- свобода торговли и движения капиталов через государственные границы;

- приватизация любых объектов государственной собственности как отечественными, так и зарубежными капиталистами;

- уход государства из экономики и её долларизация;

- снижение заработной платы и ликвидация различного рода социальных фондов на предприятиях и в государстве;

- коммерциализация образования, здравоохранения, культуры и спорта.

Выполнение этих требований позволяет крупнейшим транснациональным корпорациям (ТНК) мира устанавливать контроль над нашими технологиями, финансами и управлением, разрушать нашу национальную промышленность, превращая нас в свой сырьевой придаток, и, в конечном счете, грабить нас, перекачивая к себе наши богатства.

За четверть века существования РФ ее ВВП даже не достиг уровня РСФСР 1989 года, тогда как в большинстве стран мира данный показатель за это время удвоился или утроился, а в Китае – вырос в 12 раз. В результате доля России в мировом ВВП сократилась с 9 до 3%, а доля Китая выросла с 3 до 18%. Отсюда всеобщая деиндустриализация производства, отторжение его от новинок НТП. Непроизводительное потребление вместо производительного вложения. Вместо инвестирования в отечественное производство массовый вывоз капитала за рубеж (в 2016 г. он составил свыше 100 млрд. долл. или 6 трлн. рублей, что составляет почти половину ВВП).У России на социальные расходы - здравоохранение, образование, на науку и культуру тратится 10% госбюджета, а в Eвропе - 25%. И это при том, что у нас бюджет составляет 20% от ВВП, а у европейцев 50% от их ВВП.

В той мере, в какой беднеет население, богатые богатеют. Так, доходы чиновников растут даже во время кризисов. Главным источником этих доходов является коррупция, которая как спрут охватила все общество и вывела Россию по этой части на первое место в мире. Ежегодно возрастает и армия миллиардеров, по темпам их роста она занимает первое место в мире. Так, их число возросло от 50 в 2000 году до свыше 150 в настоящее время. В результате обеднения одних за счет других возрастает социальное неравенство, по которому Россия занимает одно из первых мест в мире, и которое заключает в себе мощный потенциал социального взрыва. У нас разрыв между богатыми и бедными непрерывно растёт. Тогда как критический уровень децибального соотношения составляет 10 крат, то у нас он - 16. Только за последние три года (2013 - 2016 гг.) внутренние и внешние враги совместно и целенаправленно нанесли ряд ударов по нашей экономике с целью ее дальнейшего разрушения. В это время извне - экономические санкции, внутри - дефолт (в два раза рухнул рубль). Затем ЦБ России поднял ключевую ставку до 17%, так что штабелями полегли десятки тысяч предприятий, затем массовый отзыв лицензий у банков - полегли еще тысячи предприятий. На население хлынул поток мыслимых и немыслимых налогов. В результате за последние три года благосостояние население упало на 50%, настолько же возросла прибыль крупнейших корпораций, поставляющих свою продукцию за рубеж. Свободно денно и нощно прозападные СМИ ведут изощренную пропаганду антикоммунизма, антисоветизма, русофобии. В том же русле работают тысячи неправительственных организаций, финансируемых из-за рубежа, насаждая стандарты западного образа жизни, уничтожая все национальное, самобытное, отравляя сознание народа.

Очевидно, в России происходит не системный кризис, как это обычно принято считать, а системное и преднамеренное - ее убийство. Уже ни для кого не секрет, что власть в России не просто допускает какие-то случайности и «ошибки», а планово совершаемые масштабные преступления. Поэтому эту власть невозможно реформировать. Ее необходимо заменить на власть в интересах большинства.

2. Какие вопросы в первую очередь следует решить и как, чтобы улучшить жизнь основной массы трудящихся за ближайшие 5 – 6 лет?

Решить путём социальных реформ, предлагаемых кандидатом в Президенты, и проведения их в жизнь через референдумы и законы, опираясь на Правительство народного доверия и всенародную поддержку! Программа действий власти на ближайшую перспективу в основном изложена в программе КПРФ «10 шагов к достойной жизни», но к ней могут быть добавления и коррекции (см.п.п. I, III, IV, VI).

I. Сначала в минимальные сроки (1-2 года) ликвидировать нищету и бедность, существенно повысить жизненный уровень большинства трудящихся (минимум в два раза), ликвидировать беспризорность и бездомность миллионов детей и взрослых.

II. Повысить качество и перевести на бесплатную основу дошкольные учреждения, образование и здравоохранение; обеспечить доступность для всех очагов культуры - театров, картинных галерей, библиотек; духовное и нравственное здоровье нации должно сочетаться с её физическим развитием.

III. Создать конкурентные условия для отечественных производителей путем снижения налогов, тарифов на сырьевые, топливно-энергетические ресурсы, ставок на кредиты, и поднять лежачие производства как важнейшее условие ликвидации безработицы.

IV. Провести новую индустриализацию с учетом передовых достижений научно-технической революции на общенародных предприятий и создать самодостаточную экономику, и не отдельные экономические зоны опережающего развития, а единый народнохозяйственный комплекс, обеспечивающий суверенитет и независимость страны.

V. На высочайший уровень поставить науку, обеспечив ученых высокотехнологичной экспериментальной базой и высокой оплатой.

VI. Организовать всеобщий учет и контроль за производством и потреблением: снизу доверху - от рабочего контроля и участия рабочих в управлении на предприятиях до органов общественного самоуправления - на территориях и участия широких масс трудящихся в работе органов государственного управления. На этой основе создать систему ответственности властей.

VII. Реанимировать плановую систему в различных ее формах и обеспечить регулирующую роль государства в управлении экономикой, что позволит исключить кризисы и дефолты, обеспечить гармоничное развитие всего народного хозяйства в интересах трудящихся.

Источники средств на эти цели всем хорошо известны и могут быть собраны следующим образом:

1. Избавиться от долларовой зависимости. Подчинить финансовую систему страны, в том числе и Центральный банк России, правительству РФ.

2. Вернуть в Россию золотовалютные резервы и различные государственные вложения в иностранные долговые обязательства.

3. Выйти из ВТО. Ввести монополию внешней торговли.

4. Поставить заслон на вывоз капитала. Поставив его под контроль ЦБ России.

5. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения на физических лиц и налог на роскошь.

6. Национализировать крупные торговые сети и ликвидировать паразитов - торговых посредников.

7. Ликвидировать коррупцию и казнокрадство, применив жесточайшие меры наказания (длительные сроки заключения и конфискация имущества виновных и их семей).

8. Перевести из офшоров предприятия и налоги на их прибыль в Россию.

9. Ввести монополию государства на производство и сбыт спиртосодержащей продукции, табачных изделий и фармацевтической продукции.

10. Вернуть в общенародное достояние природные ресурсы и земельную собственность (за исключением приусадебных участков и огородов).

11. Провести национализацию общегосударственных отраслей: нефтяной и газовой, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, предприятий ВПК и базовых предприятий обрабатывающей промышленности.

12. Сократить количество и доходы чиновников.

Реализация этих мер позволит увеличить бюджет страныв 2 - 3 разаи позволитне только существенно повыситьуровень благосостоянияи качество жизни трудящихся, но иразвивать производство на этой основев среднем на 10 – 20% в год.

 

Член Президиума РУСО А.И. Евсеев

kprf.ru


12 января 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет