ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Депутатская вертикаль партии


Открытое письмо Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина к Президенту Российской Федерации В.В. Путину
 

Публикуем Открытое письмо Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина к Президенту Российской Федерации В.В. Путину.

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

В настоящее время сельскохозяйственная отрасль России, как и вся экономика страны, работает в достаточно сложных экономических условиях.

Несмотря на это, в течение последних трех лет сельское хозяйство показывает стабильный рост производства - более 3% в год. В 2016 г. прирост сельскохозяйственной продукции составил 4,8%. Можно с уверенностью сказать, что именно сельское хозяйство становится локомотивом роста экономики страны.

Вместе с тем, сегодня лишь 1,3% расходной части федерального бюджета направляется на нужды агропромышленного комплекса. Более того, объем субсидий, выделяемых сельхозтоваропроизводителям, имеет отрицательную динамику. Так, в 2017 году объем предусмотренных средств на субсидирование краткосрочных кредитов в 4,8 раза меньше, чем в 2013 году и в 2,4 раза меньше чем в 2016 году, а на поддержку племенного животноводства - в 3,4 раза меньше чем в 2013 году. Причиной тому - ставшее уже хроническим недофинансирование Государственной программы развития сельского хозяйства. Так в 2016 году недофинансирование составило 45 млрд. рублей, в текущем году оно составит 84 млрд. рублей, а в 2019 году Государственная программа недополучит, по сравнению с суммой, предусмотренной ее паспортом, уже 144 млрд. рублей.

Кроме того, в 2017 году из 215 млрд. рублей, выделяемых из федерального бюджета на развитие сельского хозяйства, 21,8 млрд. рублей будут направлены на покрытие недофинансирования 2016 года.

Усугубляют положение дел сложившиеся ценовые отношения в сельском хозяйстве, главным образом в результате диспаритета цен, что приводит к дефициту финансовых средств у сельхозтоваропроизводителей, включая оборотные средства.

Недопустимо низка оценка доли труда крестьян в структуре цены на сельскохозяйственное сырье и продукты его переработки. К примеру, в розничной цене на хлебобулочные и макаронные изделия она составляет в среднем 13%, что в 3-4 раза ниже мировой практики.

Наступившая весна высветила, обнажила всю сложность текущего момента.

Подтверждением сложившейся ситуации являются тревожные письма, поступающие в адрес Государственной Думы и Комитета по аграрным вопросам от органов государственной власти субъектов Российской Федерации, отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей всех форм собственности. Тревогу бьют научные организации и отраслевые союзы. Ведь в нынешних условиях у производителей сельскохозяйственной продукции не остается шансов вести расширенное производство, сохранить и восполнить плодородие почв, ввести в севооборот заброшенные земли, заниматься развитием производственной инфраструктуры и социальной сферы села.

В связи с изложенным, уважаемый Владимир Владимирович, прошу Вас дать поручение о рассмотрении обозначенных выше вопросов и оказать содействие в выделении из резервного фонда Правительства Российской Федерации для успешного проведения весенних полевых работ 50 млрд. рублей для удовлетворения текущего спроса на краткосрочные кредиты и 50 млрд. рублей – на инвестиционные кредиты. Дополнительное финансирование Государственной программы развития сельского хозяйства в указанных объемах обеспечит эффективность функционирования агропромышленного комплекса в текущем году и позволит создать достойный задел на будущее.


Председатель Комитета

Государственной Думы

по аграрным вопросам,

академик РАН

В.И. Кашин.

 

kprf.ru


16 марта 2017
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет